「豚バラチャーシュー(醬油ベース〈辛口〉⑧)」の作り方解説
ラーメン屋のプロが「チャーシュー(煮豚・焼豚)」の作り方を教えます!
この記事では、「豚バラチャーシュー(醬油ベース〈辛口〉⑧)」について、材料から作り方・レシピまでを解説します。
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材料
・豚バラ肉…1kg
・生醤油(きじょうゆ)…1ℓ
作り方
生醤油で豚肉を、 夏は90分、冬は120分煮込んで、10時間寝かせる。
MEMO
醤油のみで炊いたシンプルな味付けである。季節によって気温によって、調理時間を調整する。 それは食べる人の欲する塩分が変わっていくからである。しっかり煮込んだ後長時間寝かせることで中までしっかりと醤油がしみこみ食べ応えのある豚バラチャーシューとなる。
さいごに
以上のように、ラーメンの「チャーシュー」に関するレシピの総合まとめページでした。
上記のチャーシューレシピを参考に、是非あなただけの嗜好のラーメンを作ってください!
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