「豚チャーシュー(醬油ベース〈辛口〉④)」の作り方解説

ラーメン屋のプロが「チャーシュー(煮豚・焼豚)」の作り方を教えます!
この記事では、「豚チャーシュー(醬油ベース〈辛口〉④)」について、材料から作り方・レシピまでを解説します。

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材料

・豚肉…500g
・醤油…1ℓ
・スープ…適量


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作り方

1.スープで1時間半炊いた豚肉を、醤油に1時間半浸ける。

MEMO

シンプルながら、スープの味が下味にもなり馴染みの良い煮豚になる。アツアツの豚肉を醤油に漬け込むことでじっくりと味がしみこみ、辛口ながらも塩辛くなりすぎない絶妙な煮豚チャーシューになる。



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さいごに

以上のように、ラーメンの「チャーシュー」に関するレシピの総合まとめページでした。
上記のチャーシューレシピを参考に、是非あなただけの嗜好のラーメンを作ってください!

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【記事を書いた人】 
FUMIAKI HOKAZONO

クックピット常務取締役