クックピットのスープは、
ラーメンは
もちろん多彩な
メニューに!
クックピットのスープは
冷凍スープ
当社のスープは基本冷凍のため、
冷凍便でご配送致します。
❝冷凍スープのこだわり❞
クックピットのスープは、お店で炊き上げるスープと同じ製法で作ることにだわっています。そのため、工場で5トン釜で原料と水だけで一気に炊き上げ、その美味しさをキープするために瞬間冷凍に掛け、冷凍便としてお店に直接冷凍配送します。そうすることによって、お店で解凍して頂くだけで本格的な無添加スープをお使い頂くことが可能となっております。
スープはそのままストレートでもお使い頂けますが、用途に合わせてお好みの濃度に希釈してお使いください。
スープの使い方
スープの解凍~希釈、味付けまで
【手順その①】
冷凍スープの袋を斜めに包丁で切ります。
【手順その②】
「バッテン字」に切り分けます。
【手順その③】
袋を剝がします。
【手順その④】
凍ったスープをそのまま寸胴へ。
【手順その⑤】
スープを焦がさないよう、まずは弱火で
スープを溶かします。
【手順その⑥】
ある程度スープが溶けた段階で、
強火に切り替えます。
【手順その⑦】
蓋をしてスープが完全に
溶けきるのを待ちます。
【手順その⑧】
溶けたスープをお好みで希釈し、あなたのお店のタレと合わせて理想のラーメンを作り上げてください。
スープは基本的にストレートでお使い頂けますが、用途に合わせてお好みの濃さにしてお使いください。