クックピットのスープは、
ラーメンは

もちろん多彩な

メニューに!

クックピットのスープは

冷凍スープ

当社のスープは基本冷凍のため、

冷凍便でご配送致します。

冷凍スープのこだわり

クックピットのスープは、お店で炊き上げるスープと同じ製法で作ることにだわっています。そのため、工場で5トン釜で原料と水だけで一気に炊き上げ、その美味しさをキープするために瞬間冷凍に掛け、冷凍便としてお店に直接冷凍配送します。そうすることによって、お店で解凍して頂くだけで本格的な無添加スープをお使い頂くことが可能となっております。
スープはそのままストレートでもお使い頂けますが、用途に合わせてお好みの濃度に希釈してお使いください。

スープの使い方
スープの解凍~希釈、味付けまで

【手順その①】
冷凍スープの袋を斜めに包丁で切ります。


【手順その②】
「バッテン字」に切り分けます。


【手順その③】
袋を剝がします。


【手順その④】
凍ったスープをそのまま寸胴へ。


【手順その⑤】
スープを焦がさないよう、まずは弱火で

スープを溶かします。

※初めから強火で炊いてしまうとスープが焦げ付く場合があります。

【手順その⑥】
ある程度スープが溶けた段階で、

強火に切り替えます。


【手順その⑦】
蓋をしてスープが完全に

溶けきるのを待ちます。


【手順その⑧】
溶けたスープをお好みで希釈し、あなたのお店のタレと合わせて理想のラーメンを作り上げてください。

スープは基本的にストレートでお使い頂けますが、用途に合わせてお好みの濃さにしてお使いください。

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