濃度

スープ濃度はただ上げれば売上が上がるのではありません。化学調味料やエキスを使って濃度を上げただけでは中毒性が生まれず人気店の味にはなりません。あくまで無添加で炊き上げた高濃度のスープのみが中毒的なハマるスープを生み出すことができるのです。これができるのはCOOKPITスープだけです。

肉片

スープの最上級の旨みを出すには骨で炊くのではなく、肉で炊くことです。そのためCOOKPITでは、あえて肉がたっぷり付いた骨で炊き出すことによって、肉片の多いスープに仕上げています。この肉片スープこそが一度飲んだら病みつきになる味の秘訣です。

甘み

スープの最上級の旨みを出すには骨で炊くのではなく、肉で炊くことです。そのためCOOKPITでは、あえて肉がたっぷり付いた骨で炊き出すことによって、肉片の多いスープに仕上げています。この肉片スープこそが一度飲んだら病みつきになる味の秘訣です。