

繁盛店をつくるのは、
立地や広告ではなくリピート率
広告を出して一時的に集客しても、やがてお客さんは離れていきます。
では、なぜ立地が悪く、広告を出してないお店でも、行列が絶えないお店があるのでしょうか?
その理由は「一度食べたらまた食べたくなる中毒性」。
つまり繁盛店をつくる最大の秘訣は、リピート率をいかに高めるかにあるのです。
COOKPITのスープは、骨や肉片を惜しみなく大量に投入し、長時間かけて丁寧に炊き上げます。これにより、濃厚で奥行きのある旨味が生まれ、他のスープにはない“中毒性”を持つ一杯に仕上がります。一度食べたお客さまは脳と腸が刺激され、無意識に「もう一度食べたい」と感じるのです。
無添加ストレート製法で作られるスープは、化学調味料やエキスを使ったものとは全く異なります。余計な味付けがない分、素材そのものの栄養や旨味がそのまま溶け出し、食べた人の脳と腸を直接刺激します。体に優しく安心できるからこそ、自然に「もう一度食べたい」と感じさせ、リピーターを生み出す力につながります。
鮮度こそがスープの中毒性を左右します。COOKPITでは、解体直後の骨をすぐに炊き出すため、旨味成分や栄養素が劣化する前にスープへ溶け出します。冷凍保存や時間経過で失われる香りやコクを徹底的に排除した結果、口にした瞬間から体が求める“極上の鮮度”を体験できるのです。これこそリピートを生む秘密です。



仕込み時間を短縮しながら、リピートによる売上を積み上げる。その鍵は“スープの濃度”と“中毒性”にあります。まずは無料サンプルをお試しください。

どれだけ良い食材でも、
鮮度が落ちたら美味しくない。
COOKPITが提供するのは、
究極の鮮度と、最高の技術で
作り出す完全無添加の
天然スープです。
これからもスープに特化し、
高い専門性と品質をお届けします。
会社情報
- 会社名
- クックピット株式会社
- 代表
- 本間 義広
- 所在地
- 〒121-0836 東京都足立区入谷7丁目15−2
- TEL
- 03-6803-1952
- 事業内容
- ラーメンを健康にするための商品開発及びマーケティング。