有名ラーメン店の再現レシピを見るなら、COOKPIT(クックピット)にお任せください!一蘭や二郎、家系、博多、味噌・塩・醤油など、人気の有名店の味を忠実に再現したラーメンレシピを多数掲載中。注目レシピや人気の味を中心に、実際に使える業務用スープ・タレ・油の組み合わせも公開しています。「あの有名店のラーメンを作りたい」「店で提供したい」──そんなあなたのために、COOKPITは無料サンプルから食材購入まで、有名店再現に特化したラーメン作りを完全サポートします。
335件

カテゴリー

エリア

【完全再現】「ラーメン富士丸 神谷本店」の二郎インスパイア系をプロの味で再現したレシピ

「ラーメン富士丸 」二郎インスパイア系を再現した作り方 はじめに 東京・志茂駅にある「ラーメン富士丸 神谷本店」は、『二郎インスパイア系』のラーメンを提供している店として連日行列が絶えない人気店です。ボリュームのある噛み […]

続きを読む
【完全再現】「奥裏磐梯 らぁめんや」の会津塩山ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「奥裏磐梯 らぁめんや」を再現した作り方 はじめに 福島県にある「奥裏磐梯らぁめんや」は"絶品スープが味わえる!"とグルメ諸氏から絶大な人気を誇る名店です。今回は『会津塩山ラーメン』をご紹介!大判チャーシューがのったラー […]

続きを読む
【完全再現】「大昌園」のユッケジャンラーメンをプロの味で再現したレシピ

「大昌園」ユッケジャンラーメンを再現した作り方 はじめに 千歳烏山駅より徒歩1分のところにある「大昌園」の『ユッケジャンラーメン』のご紹介です。焼肉屋の持ち味を活かし、牛の旨みと唐辛子・コチュジャンの辛味でコク深い味つけ […]

続きを読む
【完全再現】「極鶏」の濃厚鶏白湯ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「極鶏」濃厚鶏白湯ラーメンを再現した作り方 はじめに 京都にある「麺屋 極鶏 一乗寺本店」はグルメサイトで8年連続で百名店に選出されている実力店です。今回は『濃厚鶏白湯ラーメン』をご紹介!名前の通り超濃厚スープはドロリと […]

続きを読む
【完全再現】「ど・みそ」の味噌ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「ど・みそ」味噌ラーメンを再現した作り方 はじめに 「ど・みそ」は、東京に本店を構える味噌ラーメン専門のラーメン屋です。数種類の味噌をブレンドし仕上げられているスープは、こってり濃厚な味わいながら後味はあっさりしているの […]

続きを読む
【完全再現】「尾道ラーメン丸ぼし」の尾道ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「尾道ラーメン丸ぼし」尾道ラーメンを再現した作り方 はじめに 尾道で行列ができるラーメン屋と言えば「尾道ラーメン 丸ぼし」です。今回は『尾道ラーメン』をご紹介!煮干しから出汁をとったスープは、"最後まで飲み干せる"と謳わ […]

続きを読む
【完全再現】「京都ラーメン森井」の背脂ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「京都ラーメン森井」背脂ラーメンを再現した作り方 はじめに 「京都ラーメン 森井」は連日行列が絶えない人気店で、国産鶏と熟成醤油で丁寧に炊き出した極上スープが楽しめます。今回は『背脂ラーメン』をご紹介!琥珀色のスープには […]

続きを読む
【有名ラーメン店再現】「古田島」いりこ出汁ラーメンの作り方・レシピ

「古田島」いりこ出汁ラーメンを再現した作り方 はじめに 煮干しスープが美味しいと評判高いのが、神田駅にある「瀬戸内いりこラーメン 古田島」です。今回は『いりこ出汁ラーメン』をご紹介!たっぷり贅沢に煮干しが使われており、見 […]

続きを読む
【完全再現】「いさみや食堂」の冷丼をプロの味で再現したレシピ

「いさみや食堂」冷丼を再現した作り方 はじめに 新潟県長岡市にある「いさみや食堂」の名物『冷丼』のご紹介です。こちらは中華そばに氷が入った冷たいラーメンで、スープに溶かしながら食べるワサビがいいアクセントとなりキレのある […]

続きを読む
【完全再現】「火の国文龍」の熊本背脂ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「火の国文龍」熊本背脂ラーメンを再現した作り方 はじめに 熊本県にある「火の国文龍 総本店」はグルメサイトの百名店に選出されている実力店です。今回は『熊本背脂ラーメン』をご紹介!濃厚な豚骨スープに背脂がたっぷり入った真っ […]

続きを読む
【完全再現】「ホープ軒」の東京背脂ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「ホープ軒」東京背脂ラーメンを再現した作り方 はじめに 昭和35年創業の「ホープ軒本舗」は『東京背脂ラーメン』が有名な老舗ラーメン店です。丁寧にじっくり炊いた豚骨と野菜から抽出されたスープは、あっさりとした口当たりの旨み […]

続きを読む
【完全再現】「京都 無鉄砲」のドロ系ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「京都 無鉄砲」ドロ系ラーメンを再現した作り方 はじめに 「京都」「ラーメン」「こってり」と言えば、京都府南部に位置する木津川市にある「無鉄砲」の『ドロ系ラーメン』が有名です。その名の通り、ドロドロとした濃厚豚骨スープが […]

続きを読む
【完全再現】「アドニス(Adonise)」のつけナポリタンをプロの味で再現したレシピ

「アドニス(Adonise)」つけナポリタンを再現した作り方 はじめに 静岡県富士市の老舗喫茶店「COFFEE SHOP アドニス」で提供されている『つけナポリタン』のご紹介です。トマトと鶏がらのWスープが特徴で、トマト […]

続きを読む
【完全再現】「来来軒本店」の八丁焦がし味噌ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「来来軒本店」の八丁焦がし味噌ラーメンを再現した作り方 はじめに 愛知県にある「来来軒 本店」は『八丁焦がし味噌ラーメン』が有名なラーメン屋です。どこか懐かしい味わいの味噌ラーメンは、5年の歳月をかけて開発された八丁みそ […]

続きを読む
【完全再現】「四川担担麺 阿吽」のつゆ無し坦坦麺をプロの味で再現したレシピ

「四川担担麺 阿吽」坦坦麺を再現した作り方 はじめに 東京トップレベルの担々麺を提供している「四川担担麺 阿吽 湯島本店」の『つゆ無し担担麺』のご紹介です!担々麺特有の唐辛子の辛さと花椒の痺れが絶妙に効いているのが特長で […]

続きを読む
【完全再現】「寿がきや」の岐阜タンメンをプロの味で再現したレシピ

「寿がきや」岐阜タンメンを再現した作り方 はじめに 岐阜県、愛知県を中心に店舗展開し、幅広い層から人気を誇る「岐阜タンメン」。看板メニューの「岐阜タンメン」は関東地方の一般的なタンメンと違い、豚肉、白菜、キャベツ、にんに […]

続きを読む