【完全再現】「福のれん」の博多ラーメンをプロの味で再現したレシピ

※画像はイメージです。

「福のれん」の博多豚骨を再現した作り方

はじめに

「福のれん」は、現在では店名を変えて「吉○(よしまる)」として展開される博多の屋台型ラーメン居酒屋です。以前は東京で18店舗展開されていた福のれんは、醤油ベースの豚骨ラーメンです。現在の吉○では、塩ベースの豚骨ラーメンとなっているので、昔の福のれんの味は現在では食べることができません。福のれんは、豚骨ベースのスープに甘めの九州醤油の旨味を合わせたコク深い味わいが特徴です。ほどよい塩味とまろやかなスープは、飽きのこない優しい味わいで、幅広い世代に愛されています。自家製麺はスープとの相性が抜群で、シンプルながらも満足感の高い一杯に仕上がっています。店内は落ち着いた雰囲気で、ひとりでも気軽に訪れることができるのも魅力です。この福のれんの味を、クックピットの業務用スープを使えば誰でも簡単に再現できるレシピとしてご提供しています。

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「福のれん」の作り方

福のれんの材料

福のれんの作り方

  1. 温めた丼に、かえしを入れる。
  2. 温めたスープを入れる。
  3. 麺を麺線を整えて入れたら、トッピングを盛り付けて完成。

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店舗情報

  • 店名:福のれん 溜池店(現在:吉丸 溜池店)
  • 住所:東京都港区赤坂1-5-15 溜池アネックス 2F
  • アクセス:溜池山王駅から298m
  • 営業時間:(現在:吉丸 溜池店として営業中)
  • 定休日
  • 電話番号

※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

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