魚・貝・甲殻類
【完全再現】「月とスッポン」の煮干しラーメンをプロの味で再現したレシピ新着!!
「月とスッポン」を再現した作り方 はじめに 「月とスッポン」の煮干しラーメンをプロの味で再現したレシピの紹介です。「月とスッポン」の煮干しラーメンは、ドロッとした煮干しスープが特徴。力強い煮干し出汁の風味が口に広がり、も […]
【完全再現】「ヌードルスタンド」の煮干しラーメンをプロの味で再現したレシピ新着!!
「Noodle Stand Tokyo」を再現した作り方 はじめに 「ヌードルスタンド」の煮干しラーメンをプロの味で再現したレシピの紹介です。「ヌードルスタンド」の煮干しラーメンは、昔ながらのどこか懐かしい中華そばの味わ […]
【完全再現】「パリ橋」の煮干しラーメンをプロの味で再現したレシピ新着!!
「パリ橋」を再現した作り方 はじめに 「パリ橋」の煮干しラーメンをプロの味で再現したレシピの紹介です。「パリ橋」の煮干しラーメンは、芳醇な香りが特長の「青」と、濃厚なうま味が特長の「白」から選ぶことができます。煮干しスー […]
【完全再現】「燕黒(つばくろ)」の煮干しラーメンをプロの味で再現したレシピ新着!!
「燕黒」を再現した作り方 はじめに 「燕黒(つばくろ)」の煮干しラーメンをプロの味で再現したレシピの紹介です。「燕黒」の煮干しラーメンは、煮干しのほろ苦いうま味と、背脂のコッテリした甘みが一緒に味わえる一杯です。煮干し独 […]
【完全再現】「麺屋 獅子丸」の煮干し醤油ラーメンをプロの味で再現したレシピ新着!!
「獅子丸」を再現した作り方 はじめに 「麺屋 獅子丸」の煮干し醤油ラーメンをプロの味で再現したレシピの紹介です。「麺屋 獅子丸」の煮干し醤油ラーメンは、節系の優しいうま味と、煮干しのほろ苦い風味が非常にマッチした一杯です […]
【完全再現】「陽はまたのぼる」の煮干しそばをプロの味で再現したレシピ新着!!
「陽はまたのぼる」の煮干しラーメンを再現した作り方 はじめに 「陽はまたのぼる」の煮干しそばを再現したレシピの紹介です。「陽はまたのぼる」の煮干しそばは、ドロドロっとした超濃厚煮干しスープが特徴です。濃度の高いスープと麺 […]
【完全再現】「麺魚」の濃厚真鯛ラーメンをプロの味で再現したレシピ新着!!
「麺魚」を再現した作り方 はじめに 「麺魚」の濃厚真鯛ラーメンを再現したレシピの紹介です。「麺魚」の濃厚真鯛ラーメンは、ここでしか味わうことができない贅沢な真鯛出汁のスープがいただけます。出汁の芳醇な香りと、深いうま味が […]
【完全再現】「麺屋 まほろ芭」の煮干中華そばをプロの味で再現したレシピ新着!!
「まほろ芭」を再現した作り方 はじめに 「麺屋 まほろ芭」の煮干中華そばを再現したレシピの紹介です。「麺屋 まほろ芭」の煮干中華そばは、煮干し好きにはたまらない、煮干しの出汁がしっかりと効いた一杯です!煮干し独特のえぐみ […]
【完全再現】「中華そば四つ葉」をプロの味で再現したレシピ
「中華そば四つ葉」を再現した作り方 はじめに 埼玉県の川島町を代表する「中華そば四つ葉」風の四つ葉そばを再現したレシピの紹介です。比内地鶏をメインにじっくり出汁をとったキラキラの黄金スープは口に入れると鶏出汁のいい香りが […]
【完全再現】「あらから」のまぐろラーメンをプロの味で再現したレシピ
「あらから」のまぐろラーメンを再現した作り方 はじめに 東京都を代表する「元祖まぐろラーメンあらから」のまぐろラーメンを再現したレシピの紹介です。「元祖まぐろラーメンあらから」のまぐろ・正油ラーメンは、スープ表面が背脂に […]
【完全再現】「からそば」をプロの味で再現したレシピ
「からそば」を再現した作り方 はじめに 沖縄県・石垣島を代表する「ご当地B級グルメ」のからそばを再現したレシピの紹介です。「石垣島B級グルメ」のからそばは、八重そばに缶詰の具を入れて、醤油をたらして食べるという、とてもお […]
【完全再現】「出雲シジミラーメン」をプロの味で再現したレシピ
「出雲シジミラーメン」を再現した作り方 はじめに 島根県出雲市を代表する「島根ご当地グルメ」の出雲シジミラーメンを再現したレシピの紹介です。「島根ご当地グルメ」の出雲シジミラーメンは、その名の通りしじみをたっぷり使ったラ […]
【完全再現】「入善ブラウン」のラーメンをプロの味で再現したレシピ
「入善ブラウン」を再現した作り方 はじめに 富山県下新川郡を代表する「富山ご当地グルメ」の入善ブラウンラーメンを再現したレシピの紹介です。入善ブラウンは、麺に海洋深層水を使用した中太麺と、入善産の秘伝の味噌に海老エキスが […]
【完全再現】「ラーメン凪」の豚骨ラーメンをプロの味で再現したレシピ
「ラーメン凪」の豚骨ラーメンを再現した作り方 はじめに 東京・池袋を代表する「ラーメン凪」の豚骨ラーメンを再現したレシピの紹介です。「ラーメン凪」の豚骨ラーメンは、豚骨を約21時間じっくりと煮込んだあと一気に強力な火力で […]
【完全再現】「鮎ラーメン」をプロの味で再現したレシピ
「鮎ラーメン」を再現した作り方 はじめに 東京都・二子玉川を代表する「鮎ラーメン」を再現したレシピの紹介です。「鮎ラーメン」は、一夜干しし炙った鮎を丸ごと1尾トッピングとして入っています。スープは厳選された素材をじっくり […]
【完全再現】「煮干しラーメン」をプロの味で再現したレシピ
「煮干しラーメン」を再現した作り方 はじめに 東京都を代表する「ご当地麵」の煮干しラーメンを再現したレシピの紹介です。「玉(ぎょく)」の煮干しラーメンは、濃厚な煮干しのうま味を感じるスープで、魚介系・動物系の出汁もブレン […]
















