ラーメンスープ
ラーメン屋で使える「2番出汁を使った鶏白湯スープ」の作り方・レシピ
【プロが教える】「2番出汁を使った鶏白湯スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏白湯■使い方:醤油・塩・つけ麺 材料 【鶏スープ】 【完成量】 作り方 ポイント! 清湯系スープで、まだ材料に味が残っている場合は2番出汁スー […]
ラーメン屋で使える「果実の冷やし中華の冷製スープ」の作り方・レシピ
【プロが教える】「果実の冷やし中華の”冷製スープ”」の作り方・レシピ ■ベース:果実■使い方:冷やし麺 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 果実を冷やし麵とともに味わう一皿である。 ラーメンに使える出汁のPB開発しませ […]
ラーメン屋で使える「冷やし中華の冷製スープ(黒酢風味)」の作り方・レシピ
【プロが教える】「冷やし中華の”冷製スープ(黒酢風味)”」の作り方・レシピ ■ベース:黒酢+醤油■使い方:冷やし麵 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 黒酢ベースのものである。 ラーメンに使える出汁のPB開発しませんか […]
ラーメン屋で使える「冷やし中華の冷製スープ(ナッツ風味)」の作り方・レシピ
【プロが教える】「冷やし中華の”冷製スープ(ナッツ風味)”」の作り方・レシピ ■ベース:醤油+ナッツ+ごま油+酢■使い方:冷やし麵 材料 【完成量】 作り方 ポイント! ごまやピーナッツバターのコクのあるタイプである。 […]
ラーメン屋で使える「冷やし中華の”冷製スープ(ごま風味)」の作り方・レシピ
【プロが教える】「冷やし中華の”冷製スープ(ごま風味)”」の作り方・レシピ ■ベース:醤油+ごま+酢■使い方:冷やし麺 材料 【完成量】 作り方 ポイント! ごま風味のタレ。 ラーメンに使える出汁のPB開発しませんか? […]
ラーメン屋で使える「冷やし中華の冷製スープ③」の作り方・レシピ
【プロが教える】「冷やし中華の”冷製スープ③”」の作り方・レシピ ■ベース:醤油+酢■使い方:冷やし麵 材料 【完成量】 作り方 ポイント! シンプルで一般的な味付けである。 ラーメンに使える出汁のPB開発しませんか? […]
ラーメン屋で使える「冷やし中華の冷製スープ②」の作り方・レシピ
【プロが教える】「冷やし中華の”冷製スープ②”」の作り方・レシピ ■ベース:醤油+酢■使い方:冷やし 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 甘辛酸の効いた醤油ダレである。 ラーメンに使える出汁のPB開発しませんか? クッ […]
ラーメン屋で使える「冷やし中華の冷製スープ①」の作り方・レシピ
【プロが教える】「冷やし中華の”冷製スープ①”」の作り方・レシピ ■ベース:醤油+酢■使い方:冷やし麵 材料 【完成量】 作り方 ポイント! シンプルで一般的な味付けである。 ラーメンに使える出汁のPB開発しませんか? […]
ラーメン屋で使える「明太子を使ったラーメンスープ」の作り方・レシピ
【プロが教える】「明太子を使ったラーメンスープ」の作り方・レシピ ■ベース:豚骨■使い方:醤油 材料 【完成量】 作り方 ※ハンドミキサーにかけることで泡系のラーメンになる。 ポイント! たらこは、鱈の卵巣を塩漬けしたも […]
ラーメン屋で使える「ドライカレーを使ったまぜそば」の作り方・レシピ
【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ ■ベース:スパイス■使い方:まぜそば 材料 作り方 ポイント! ドライカレーはインド料理を原型に日本で独自発展をしたカレーの1バリエーションである。1910年頃にとある […]
「ホロホロ鳥のスープ」の作り方
【プロが教える】「ホロホロチョウ骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏■使い方:醤油 材料 【完成量】 作り方 ポイント! ホロホロ鳥の優しくも力強いスープは深い。肉は野鳥に似た歯ごたえがありながらも癖がなく美味しい。 […]
「キジのスープ②」の作り方
【プロが教える】「キジ骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:キジ+野菜■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! キジは鍋料理などにもするくらいで出汁が良く出る食材である。 ラーメンに使える出汁のPB開発し […]
「キジのスープ①」の作り方
【プロが教える】「キジ骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:キジ■使い方:醤油 材料 【魚介出汁】 【完成量】 作り方 ポイント! 鶏よりもコクと深みのあるスープとなる。肉自体は古来より焼いたり煮たりして食されていて、品 […]
「ウズラのスープ」の作り方
【プロが教える】「ウズラ骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:ウズラ■使い方:醤油 材料 【ウズラスープ】 【完成量】 【清湯系スープ】 【合計完成量】 作り方 ポイント! ウズラは淡白なあじわいであるが、その中にも独特 […]
「鳩のスープ②」の作り方
【プロが教える】「鳩骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鳩骨■使い方:醤油・塩 材料 【鳩スープ】 【完成量】 【魚介スープ】 【合計完成量】 作り方 ポイント! 鳩のスープ①と比べて、レシピの割合が異なる。こちらのレ […]
「鳩のスープ①」の作り方
【プロが教える】「鳩骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鳩骨■使い方:醤油・塩 材料 【鳩スープ】 【完成量】 【魚介スープ】 【合計完成量】 作り方 ポイント! 鳩のスープは濃厚で、鳩ならではの風味がする。鳩肉は脂肪 […]