【まとめ記事】ラーメンスープの作り方まとめ

【まとめ記事】ラーメンスープの作り方 ストレートスープの専門メーカーであるクックピットが教える、ラーメンスープの炊き方レシピをご紹介します。一般的な鶏清湯スープの作り方から、鶏白湯スープ、豚清湯スープ、豚白湯スープ、牛ス […]

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ラーメン屋で使える「2番出汁を使った鶏白湯スープ」の作り方・レシピ

【プロが教える】「2番出汁を使った鶏白湯スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏白湯■使い方:醤油・塩・つけ麺 材料 【鶏スープ】 【完成量】 作り方 ポイント! 清湯系スープで、まだ材料に味が残っている場合は2番出汁スー […]

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ラーメン屋で使える「富士宮風まぜそば」の作り方・レシピ

【プロが教える】「富士宮風まぜそばの出汁」の作り方・レシピ ■ベース:ソース■使い方:まぜそば 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 静岡県富士宮市のご当地麺の富士宮焼きそばは、戦後(1945年以降)の食糧難に、戦地の中 […]

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ラーメン屋で使える「韓国タデギ風まぜそば出汁」の作り方・レシピ

【プロが教える】「韓国タデギ風まぜそば出汁」の作り方・レシピ ■ベース:醤油+ごま油■使い方:まぜそば 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 韓国のタデギソースをかけた冷やし麺である。さっぱりしながらも、辛さが追いかけて […]

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ラーメン屋で使える「ピンインバンメン風まぜそば出汁」の作り方・レシピ

【プロが教える】「ピンインバンメン風まぜそば”出汁”」の作り方・レシピ ■ベース:魚介■使い方:まぜそば 材料 作り方 ポイント! スープの上にこれをのせると、蝦仁湯麺となる。 ラーメンに使える出汁のPB開発しませんか? […]

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ラーメン屋で使える「モンゴルあんかけ風まぜそば出汁」の作り方・レシピ

【プロが教える】「モンゴルあんかけ風まぜそば”出汁”」の作り方・レシピ ■ベース:まぜそば■使い方:味噌 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 1968年創業の「蒙古タンメン中本」という店がある。辛うま日本一という看板を […]

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ラーメン屋で使える「みどりのまぜそば出汁」の作り方・レシピ

【プロが教える】「みどりのまぜそば”出汁”」の作り方・レシピ ■ベース:野菜■使い方:まぜそば 材料 作り方 ポイント! シンプルで、サラダ感覚で味わえるまぜそばである。 ラーメンに使える出汁のPB開発しませんか? クッ […]

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ラーメン屋で使える「イカ墨まぜそば出汁」の作り方・レシピ

【プロが教える】「イカ墨まぜそば”出汁”」の作り方・レシピ ■ベース:魚介■使い方:まぜそば 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 黒いイカ墨ソースに合えた麺に、赤いトマトをトッピングした綺麗なまぜそばである。ゆでた麺は […]

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ラーメン屋で使える「バーベキューまぜそば出汁」の作り方・レシピ

【プロが教える】「バーベキューまぜそば”出汁”」の作り方・レシピ ■ベース:牛■使い方:まぜそば 材料 【完成量】 作り方 ポイント! アメリカのバーベキューをまぜそば仕様にした。生卵は卵黄のみでも美味しい。バーベキュー […]

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ラーメン屋で使える「麻婆まぜそば出汁」の作り方・レシピ

【プロが教える】「麻婆まぜそば”出汁”」の作り方・レシピ ■ベース:中華調味料■使い方:まぜそば 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 麻婆豆腐をどっさりと麺にのせた一杯である。豆腐の代わりになすにしてもよいだろう。 ラ […]

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ラーメン屋で使える「鶏の油そば出汁」の作り方・レシピ

【プロが教える】「鶏の油そば”出汁”」の作り方・レシピ ■ベース:その他■使い方:まぜそば 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 醤油ダレ、チー油によって量を調整する。鶏油(チーユ)の味わい、醤油ダレの味わいがダイレクト […]

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ラーメン屋で使える「豚の油そば出汁」の作り方・レシピ

【プロが教える】「豚の油そば”出汁”」の作り方・レシピ ■ベース:豚骨■使い方:まぜそば 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 揚げにんにく、白出汁、カラムーチョ、花かつお、生にんにく、白髪ねぎ、メンマ、生卵など好きなも […]

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ラーメン屋で使える「果実の冷やし中華の冷製スープ」の作り方・レシピ

【プロが教える】「果実の冷やし中華の”冷製スープ”」の作り方・レシピ ■ベース:果実■使い方:冷やし麺 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 果実を冷やし麵とともに味わう一皿である。 ラーメンに使える出汁のPB開発しませ […]

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ラーメン屋で使える「冷やし中華の冷製スープ(黒酢風味)」の作り方・レシピ

【プロが教える】「冷やし中華の”冷製スープ(黒酢風味)”」の作り方・レシピ ■ベース:黒酢+醤油■使い方:冷やし麵 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 黒酢ベースのものである。 ラーメンに使える出汁のPB開発しませんか […]

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ラーメン屋で使える「冷やし中華の冷製スープ(ナッツ風味)」の作り方・レシピ

【プロが教える】「冷やし中華の”冷製スープ(ナッツ風味)”」の作り方・レシピ ■ベース:醤油+ナッツ+ごま油+酢■使い方:冷やし麵 材料 【完成量】 作り方 ポイント! ごまやピーナッツバターのコクのあるタイプである。 […]

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ラーメン屋で使える「冷やし中華の”冷製スープ(ごま風味)」の作り方・レシピ

【プロが教える】「冷やし中華の”冷製スープ(ごま風味)”」の作り方・レシピ ■ベース:醤油+ごま+酢■使い方:冷やし麺 材料 【完成量】 作り方 ポイント! ごま風味のタレ。 ラーメンに使える出汁のPB開発しませんか? […]

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